privacy policy

Informativa ai sensi dell’art 13 D.lgs. 196/03 e dell’art. 13 Regolamento UE nr. 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e dell’art. 13 del Reg. Ue 679/2016 (GDPR), il presente documento illustra le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali che riceviamo e raccogliamo quando vengono utilizzati i servizi/siti web di Camillo di Tullio, nonché alcune delle misure che adottiamo per proteggere tali dati.
In osservanza della normativa vigente, i trattamenti effettuati da Camillo di Tullio saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Camillo di Tullio (di seguito “Titolare”), con sede in 00161 Roma – Via Catania 99 – camillo.ditullio@gmail.com

2. Dati personali oggetto del trattamento – definizione
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
I dati personali oggetto di trattamento, che possono variare in funzione dei servizi richiesti, sono costituiti da: nome e cognome, indirizzo email, telefono, codice fiscale/partita iva, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online, gli acquisti effettuati, e altri dati idonei a rendere l’utente identificato/a o identificabile (di seguito “Dati Personali”).

In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:
a) Dati di navigazione

Quando l’utente visita i siti web del Titolare, i server registrano automaticamente informazioni quali l’URL, gli indirizzi IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta effettuata. La trasmissione di queste informazioni è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito)
I Dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o di terzi. Ad eccezione di questa eventualità, tali dati vengono conservati per 30 giorni.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente
Nei siti web del Titolare l’utente ha la possibilità di trasmettere propri dati personali mediante l’invio di messaggi di posta elettronica. Il conferimento di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti e quelle ulteriormente concesse dall’utente. Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i commenti, con l’eventuale indicazione dell’obbligatorietà del conferimento dei dati necessari per usufruire dello specifico servizio.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi eventualmente pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

c) Dati con interazione con i social network

Pulsante Facebook:

il pulsante Facebook e widget sociali Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Twitter:

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Google+: 

Il pulsante Google+ e widget sociali Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Linkedin:

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Cookie:

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante italiano per la protezione dei dati personali ricomprende anche:
i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi);
i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per la specifica informativa riguardante la tipologia dei cookies utilizzata in questo sito web, le modalità di accettazione/rifiuto/disabilitazione dei suddetti, l’elenco dei cookies presenti nel sito e il relativo proprietario, nonché le specifiche funzionalità, si può consultare la “Cookie Policy”, raggiungibile da apposito link posto nella barra di navigazione in alto.

Le pagine che l’utente visita potrebbero contenere link a siti web esterni, per offrire informazioni utili agli utenti. La presente informativa non si applica a siti non gestiti dal Titolare, pertanto l’utente dovrà approfondire le procedure relative alla tutela della privacy negli stessi siti web esterni.

3. Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati avviene per le seguenti finalità:
per fini di controllo, ricerca ed analisi dei dati del sito (Google Analytics)
ricevere risposte a richieste rivolte al Titolare

4. Base giuridica del trattamento
Camillo di Tullio tratta dati personali dell’utente qualora si verifichi una o più delle seguenti condizioni:
l’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche
il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui è soggetto il Titolare
il trattamento è necessario per un interesse legittimo del Titolare o di terzi
L’interessato può comunque richiedere la concreta base giuridica di ciascun trattamento

5. Facoltatività e obbligatorietà del consenso a fornire i dati personali
L’interessato è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di usufruire dei servizi richiesti.
L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali è necessaria per tutti i trattamenti sopra indicati connessi e/o necessari ad adempiere ad obblighi di legge, alla normativa comunitaria.

6. Destinatari dei dati personali
Per le finalità descritte al par. 3 della presente informativa, i dati personali dell’utente potranno essere condivisi con:
a) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli Hosting Provider), soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica sui server che ospitano i siti web del Titolare;
b) soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali dell’utente in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, nel corso di indagini di natura penale il Titolare può ricevere richieste da parte dell’autorità giudiziaria di fornire log di traffico telematico);

7. Luogo del trattamento dei dati

Google Analytics (Privacy policy)

I server providers sono localizzati nel territorio europeo.
Ulteriori informazioni possono essere richieste al Titolare.

8. Conservazione dei dati
I dati personali saranno trattati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui al par. 3 o fino a revoca del consenso precedentemente espresso.
È fatta salva in ogni caso la possibilità per Camillo di Tullio di conservare i dati personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.
Camillo di Tullio adotta adeguate misure di sicurezza per proteggere i dati da qualunque accesso, modifica o divulgazione non autorizzata o dalla relativa distruzione. Tali misure comprendono controlli interni sui metodi di raccolta, memorizzazione e trattamento dei dati nonché sulle misure di sicurezza per proteggere da qualunque accesso non autorizzato i sistemi su cui vengono memorizzati i dati personali.

9. Diritti degli interessati
L’utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento

10. Modifiche
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto, in parte o completamente, della presente Privacy Policy, anche a causa di variazioni della normativa applicabile, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente, se registrato sul sito web, può cancellare il proprio account oppure può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Ultimo aggiornamento: 01/06/2018